濟南沃德

關于沃德
市場營銷
聯系我們
地址:濟南市長清區濟南經濟開發區沃德大道1號
郵政編碼:250300
市場營銷部電話:0531-89638111
市場營銷部傳真:0531-89638186
市場營銷部電子郵件:[email protected]
您現在的位置:首頁 >> 發展歷程

發展歷程

  1956年,公司由分散在濟南的27家小企業通過公私合營組建而成,當時命名為“公私合營濟南汽車修配廠”,全廠僅有200多名職工,以修理汽車為主業,生產條件十分簡陋,固定資產不足4萬元。
  1959年開始為主機廠提供配套產品,并于1962年完全脫離汽車修理業,走上以氣門為主導產品的專業化生產道路。
  1965年,公司研制成功單工位臥式氣門毛坯電鐓機,并很快應用于生產。1968年,公司又在此基礎上研制成功半自動六工位氣門毛坯電鐓機。電鐓工藝的采用,大大改善了勞動環境,降低了勞動強度,提高了材料利用率和鍛造毛坯的產量質量。
  1969年,公司更名為“濟南汽車配件廠”,這個名字沿用了30多年。
  七十年代,公司接受了援助羅馬尼亞的任務,先后兩次派工程技術人員赴羅調試、維修設備,勝利完成任務。
  八十年代起,公司與外國先進企業進行了廣泛的技術交流,特別是1984年引進了美國TRW公司的氣門制造技術和關鍵設備。
  1991年,公司劃歸中國汽車工業總公司,為中央直屬企業。此后,公司在八十年代的基礎上實現更大發展,產品為中國所有主要汽車廠和主機廠配套,還遠銷美國等十幾個國家和地區。山河牌氣門成為中國質量協會評定的首屆全國用戶滿意產品。
  九十年代末,公司領導班子實現知識化、專業化、年輕化,帶領全體員工在日趨激烈的市場競爭中銳意進取,保持了企業穩定地向前發展,連續被評為全國100家最佳汽車零部件供應商之一。
  2005年,公司戰略重組,成為外商投資企業,更名為“濟南沃德汽車零部件有限公司”。
  2006年,公司遷入新廠區,躍上新的發展平臺。
  2008年,公司與錦州萬得集團重組,成為中外合資企業。
  2009-2018年,濟南沃德實現快速發展并進軍國際市場,成為世界知名的汽車零部件制造企業。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
冰球打架规则